Когда лучше ехать в Затоку?

Когда лучше ехать в Затоку?

Сложно найти туристов с одинаковыми запросами к отдыху. Поэтому невозможно дать четкого ответа на вопрос: когда лучше ехать в Затоку? Ведь часть гостей предпочитает прохладу и отсутствие туристической сутолоки,  кто-то приезжает за желанным бронзовым загаром, веселой музыкой и незабываемыми вечеринками. Определенный процент туристов ценит тихий, комфортный семейный отдых и купание в теплой воде с комфортным климатом.

Что же, гостеприимная Затока готова удовлетворять желания каждого гостя, ведь отдых в каждый месяц отпускного сезона хорош по своему. Климат редко преподносит неприятные сюрпризы и отличается постоянством.

Начало сезона: май

Отсутствие жары и приятные цены. В это время курорт только начинает свою деятельность: отели принимают первых гостей, а рестораны радуют низкой ценовой категорией. Далеко не все украинцы любят жаркую погоду, а вот подышать йодом и бромом на берегу моря всегда радостно и полезно. Как правило, в этот месяц приезжают отдыхать люди среднего и пожилого возраста.

Июнь: перед самым весельем

В этом месяце можно встретить не только туристов пожилого возраста, но и молодые семьи с шумной детворой. Благодаря яркому солнцу, которое  греет, а не обжигает, июнь стал идеальным месяцем для отдыха с детворой. Температура воды прогревается до 21 градуса, да не «парное молоко», но купаться уже приятно. В этом месяце еще сохраняются приятные цены, хотя большинство туристов приезжают на отдых в Затоку в июне вовсе не из-за экономических соображений. Море, несмотря на прохладу – чистое, прозрачное без медуз и водорослей, которые так часто раздражают путешественников.

Июль: шумно, весело и дорого

В это время сезона приезжают шумные компании. Погода с жарким климатом располагает к пляжному отдыху и на кожу ложиться ровный загар – доказательство отдыха у Черного моря. В среднем температура днем достигает 29 градусов по Цельсию. Ходить босиком по пляжу становится невыполнимой миссией, а аренда пляжных зонтов становится более популярной услугой. Ведь сэкономленные 50 грн совершенно не стоят солнечного удара.

Ночью температура падает, что делает прогулки особенно приятными. Правда, удовольствие от выпитого коктейля в открытом кафе способны испортить комары, но опытным туристам, которые обзавелись специальными средствами, (их можно найти буквально каждом углу) решение этой проблемы по плечу.

Август: предвестие бархатного сезона

Температура воды прогревается до 25 градусов, что делает безопасным купание для детворы. Хотя не стоит забывать о средствах от загара, которые обеспечивают безопасность отдыха. В Затоке август преподнесет те же сюрпризы что и на черноморском побережье: комары, медузы, водоросли.

Сентябрь: бархатный сезон

В это время отдыхать в Затоке рискованно, во второй половине месяца есть вероятность  дождей. Хотя в сентябре также много отдыхающих, которые ценят отсутствие изнуряющей жары и толп шумных туристов на пляжах. В сентябре, как и в мае, предпочитают отдыхать люди пожилого возраста и семьи с детьми садовского возраста.